通知公告

您的位置: 首页>信息动态>通知公告

关于举办2019年广州市技术经纪人培训班的通知

来源:广州生产力促进中心   发布时间: 2019-05-21

各有关单位:

  为贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》《广州市促进科技成果转移转化行动方案(2018-2020年)》,促进技术转移与科技成果转化,围绕加快建设具有全球影响力的国际科技创新中心和国际科技产业创新中心的目标,培育更多专业化的技术转移人才,提升技术经纪的综合服务能力。在广州市科学技术局的指导下,广州生产力促进中心联合广州科技服务业协会举办“2019年广州市技术经纪人培训班”,课程针对技术经纪实务操作过程中的重点,邀请行业资深专家进行详细讲解。现将有关事项说明如下:

  一、 组织单位

  指导单位:广州市科学技术局

  承办单位:广州生产力促进中心

  广州科技服务业协会

  协办单位:广州科技成果转化服务创新联盟

  二、 课程内容

  1.技术经纪的概念及法律依据

  2.技术经纪基础知识及流程

  3.技术就绪度及技术需求分析

  4.技术成果及专利检索与价值分析

  5.技术交易模式

  6.成果的综合评价

  7.高校院所成果转移转化模式及成果定价

  8.技术经纪实务(商业谈判、技术合同签订、风险防范等)

  9.案例分析与互动交流

  三、时间:2019年6月12-15日9:00-16:30(共4天)

  四、培训师资:国家、省市长期从事技术转移工作并具有丰富实践经验的资深专家。

  五、培训地点:广州生产力促进中心(广州市下塘西路37号)

  (公交路线:36、66、810、864、189、278、529路在童心南站下车,地铁5号线小北站D出口)

  六、培训对象:高校院所、科技服务机构、科技型企业从事技术转移转化工作的人员(有理工科背景的人员优先)。

  七、培训证书:完成4天培训并通过理论考试可获得主办方统一颁发的培训证书;通过理论考试及实践能力考试的可获得主办方颁发的技术经理人资格证书。

  八、报名说明:参训人员需能安排脱产培训4天。报名将按照对象进行比例分配,名额有限,每单位限报2人,额满即止。请各有关企业按要求积极组织学员参加,并在6月7日前将报名回执报送至广州生产力促进中心邮件:gzpcpxb@163.com。

  网站查询:www.gzpc.org.cn

  联系方式:广州生产力促进中心 杜敏仪、岑舒婷、杨展鸿

  电话:83491578、83491599 Email:gzpcpxb@163.com


  附件:报名回执.doc

  广州生产力促进中心

  2019年5月20日