中心动态

您的位置: 首页>信息动态>中心动态

“中国创新创业成果交易会成果(环保水处理成果专项)对接会”顺利召开

来源:广州生产力促进中心   发布时间: 2019-01-03

  为配合广州市IAB、NEM等重点产业发展,加强科技成果在广州地区转移应用。2018年12月14日下午,在广州生产力促进中心顺利举办了中国创新创业成果交易会成果(环保水处理成果专项)对接会。

  会议邀请了广州市科技创新委员会和广州市科学技术协会相关领导。对接会吸引了高校、科研机构、企业、投融资机构等80多相关人员前来交流和对接。会后收集了20个环保水处理专项成果。

  华南理工大学、香港科技大学、华南农业大学、广州赛特环保工程有限公司等单位参加了路演。其中华南理工大学刘焕彬院士团队介绍了最新成果“高效节能深度脱水技术及装备”,广东省科学院介绍了4个最新水处理成果,会议最后的成果转化互动交流环节活跃。华南农业大学葛良法教授成果“液体膜水生态修复技术”的技术和处理水的成本引起了华南绿色工业创新联盟和水处理公司相关负责人浓厚兴趣,会后3方洽谈技术细节,在技术互补和水处理工程等方面进行合作。

  本次对接会由中国创新创业成果交易会办公室、广州市科技创新委员会和广州市科学技术协会主办,由广州生产力促进中心、广州科技成果转化服务创新联盟承办。参加路演的单位分别是华南理工大学、香港科技大学、广东省稀有金属研究所、广东省石油与精细化工研究院、广东省微生物研究所、华南农业大学、广州赛特环保科技有限公司、广州桑尼环保科技有限公司。