中心动态

您的位置: 首页>信息动态>中心动态

2018工业大数据分析实务高级培训班成功举办

来源:广州生产力促进中心   发布时间: 2018-09-03


  为贯彻落实《广州市加快IAB产业发展五年行动计划(2018—2022年)》,充分利用粤港澳大湾区优质的科技创新资源,推进穗港交流合作,大力培育专业化人才。8月23-24日,香港科大霍英东研究院联合广州生产力促进中心举办了2018工业大数据分析实务高级培训班。来自广汽集团、广州发展集团、立白集团、维沃移动公司(vivo)、上海交通大学、中山大学、武汉理工大学等17家国内高端智能制造企业技术高管和知名院校老师等约30人参加。

  本次培训旨在推进企业工业大数据技术的应用与发展、助力工业企业创新转型,构建智能制造生态体系,同时培养更多的专业化大数据应用人才,提升综合服务能力。培训采用理论工具+应用案例+课堂实操的小班互动授课,邀请香港科技大学工业工程与决策分析系宗福季教授针对工业大数据分析技术、工业/质量大数据+机器学习、“六西格玛+工业大数据”等主要工具应用和方法进行重点讲解与实践,并结合详实的工业应用案例和现实生活中利用数据的范例深入浅出的分析。


  课后,学员们积极与宗教授进行互动交流,纷纷表示本次培训内容丰富充实,受益匪浅。不仅了解了工业大数据的前沿技术与应用的最新发展,还系统学习大数据分析技术,进一步提升企业生产过程控制与优化产品质量。下一步,广州生产力促进中心将结合广州产业发展的要求,陆续组织专业技术应用的深度培训,着力培养更多的专业技术人才。