中心动态

您的位置: 首页>信息动态>中心动态

2018年广州市科普基地人员培训班在贵阳成功举办

来源:广州生产力促进中心   发布时间: 2018-07-11


  为深入贯彻落实创新驱动发展战略和《广州市科学技术普及条例》相关规定,推动广州市科普人员知识更新,提高科普基地人才综合素质,增强我市科普基地管理水平,通过走出去、请进来等多种形式组织开展科普管理人员培训。7月3日至6日,“2018年广州科普工作管理人员培训班”在贵阳成功举办。

  本期培训班是在广州市科技创新委员会的指导下,由广州市科技创新企业协会主办,贵州省生产力促进中心承办。天河区科技工业和信息化局、从化区科技工业商务和信息化局、南沙区工业和科技信息化局等区科信局,以及广州市科学技术交流馆、广州气象卫星地面站、广东省科技图书馆等27家科技管理部门负责人和科普基地管理人员共计30人参加了这次培训。

  交流培训内容丰富充实,现场调研考察国家级和省级科普基地3家,座谈交流省级优秀基地5家,学员与贵州省科普单位的主要负责人就科普发展规划构想、两地科普基地发展现状、提升科普能力的有效途径等内容进行交流。培训班分别到国土资源部科普基地-贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州省博物馆和国家级科普示范基地-500米口径球面射电望远镜工程组织开展了现场教学活动。通过活动,使学员开拓了思路,在科普资源、宣传、科普人员能力提升等方面都有了新的认识和创新想法。


  广州市科技创新企业协会开展“广州市科普基地人员培训班”活动已历经五年,通过“走出去、请进来”的方式,组织广州市科普行政管理部门和科普基地管理人员与上海、重庆、贵州等多个外省市兄弟单位进行走访、交流和沟通,建立起良好的科普交流平台,不仅开阔眼界,更加深了我市科普管理人员对科普工作规划的了解,为顺利开展今后科普工作打下坚实基础。