中心动态

您的位置: 首页>信息动态>中心动态

科技创新税收优惠政策宣讲会顺利召开

来源:广州生产力促进中心   发布时间: 2017-04-11

  2017年3月29日上午,由市科创委、市国税局、市地税局联合主办的首场“科技创新税收优惠政策宣讲会”在天河区府顺利召开。市科创委高新处,市国税局所得税处、市地税局税政二处,以及天河区科工信局、各区县科技管理部门领导和代表、特邀税务和技术专家、760家企业代表等约1200人参加了宣讲会。

  会上,市科创委高新处领导指出全国对科技创新投入力度不断增大,今年两会期间李克强总理作政府工作报告时提出科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。在广州市科技部门和税务部门共同努力下, 2013-2015年度,全市共有4686家企业共计29641个项目申报研发费加计扣除,为企业减免所得税额约47.92亿元。市税务部门负责同志强调今年将继续优化办税流程,促进科技创新优惠政策惠及更多企业。

  税务专家分别就企业研发费加计扣除政策、高企认定的税收优惠政策、企业研发费加计扣除中有关财务填报问题、企业研发费税前加计扣除工作总体安排、实操讲解等内容进行讲解。技术鉴定专家就企业研发费后补助政策、技术鉴定的申报条件与程序等方面进行讲解。与会企业代表还就研发费加计扣除及后补助等热点内容与专家进行交流探讨,企业代表提问积极,气氛热烈,互动效果非常明显。

  宣讲会的顺利举办,进一步扩大企业研发费税前加计扣除政策、高企认定税收优惠政策的影响面,使全市更多企业熟悉申报流程,提高企业申报的积极性和质量,对全社会加大研发投入有积极意义。