科技成果库

您的位置:首页>科技创新资源>科技成果库

科技成果库

  我中心是广州市技术合同登记点之一,是广州市科技成果登记受理点。经过多年沉淀,我中心建立了广州市科技成果库,负责后续的维护与更新,并以此开展科技成果转化服务。

  广州市科技成果库中的成果信息分两大类:一类是由科技部门认定或鉴定并进行了登记的成果。一类是由科研机构获得但未经政府部门认定的成果。其中,承担国家、省市科技计划项目经专家验收后,可直接登记认定为科技成果。计划外的项目所取得的成果则需经过专家鉴定。未经政府部门认定的成果是指在科技成果转化服务过程中收集到的,或者由企业获得自行填报入库的成果。

  目前,广州市科技成果库共有各种成果超过1万条。为我中心开展科技成果转化,机构之间成果信息共享交流、科学研究等发挥了积极的作用。

  科技成果库查询网址:http://www.gzsi.gov.cn/indexOther.html?typeUid=229