创业孵化

您的当前位置:首页>中心服务>创新帮>创新咨询>创业孵化

创业孵化

一、服务简介

广州生产力促进中心孵化器园区包括下塘西、淘金、科学城、龙口东、水荫路等五处孵化场地。

(1)下塘西园区 

下塘西园区坐落于越秀区下塘西路中心本部,毗邻麓湖和越秀公园,交通便利。依托中心本部资源优势,为企业提供创业咨询、科技咨询、科研选题、科技金融、各类培训、信息网络技术、市场调查等,满足企业的多样化需求。

(2)淘金园区

淘金孵化园区位于广州市越秀区麓苑路42号,建筑面积7070平方米,园区毗邻广东省电视台,聚集了文化创意产业的优质小微企业和创业团队。2011年中心与广州高新区黄花岗科技园管理委员会合作,纳入广州创意产业园管理,现在孵企业达50家,主要覆盖数据处理、广告创意、动漫游戏、平面设计等领域。

(3)科学城园区

院士讲座的主题主要是围绕战略性新兴产业发展和社会民生重大问题进行,主要领域包括有新能源、低碳经济、建筑工程、生物医药、电子信息、航天工业、国防科技、环境保护、化工材料及社会管理等等。

(4)龙口东园区

龙口东创业园区处于广州市天河岗顶中心黄金地段,面积2700多平方米(5-9层,32-120平方大小房间选择)。借助区位优势,园区主要面向信息技术产业的科技型企业提供孵化服务。

(5)水荫路园区

水荫路园区坐落于越秀区水荫路44号,位于市中心繁华地带,周边交通便利,工作生活配套完善,为企业提供了舒适优质的办公环境。


二、服务项目

(一)物业服务

1、水电管理、基础网络配套服务

2、绿化卫生:定期安排人员管理公共场地绿化及清洁卫生工作

3、消防安全工作:定期做好消防安全工作

4、文化生活:提供餐饮、娱乐服务

5、会议服务:提供会议室、投影设备租用等

6、文印服务:资料复印、打印等

7、停车服务:园区可为企业提供车位

(二)创业配套服务

1、工商注册服务:可配合企业进行工商、税务登记等

2、法律咨询:提供创业法律咨询服务

3、财务管理:根据企业的需求,可为企业提供规范、负责的会计事务所供企业选择。

(三)创业辅导服务

1、创业导师服务:根据企业需要,优选创业导师对企业进行创业辅导服务

2、培训服务:举办创业辅导培训服务

(四)公共技术服务

1、化工共性技术服务:电子化学品系列、饲料添加剂系列、电镀中间体系列

2、工业设计服务:可提供从反求设计、结构设计、快速原型、手板制作、小批量复模,到快速模具的一整套现代制造技术服务和相关技术解决方案。

(五)科技咨询服务

1、科技咨询:为企业提供政策推介及咨询、人才引荐、成果推广、培训、信息与资源服务、科技金融等咨询服务

2、代理服务:国家、省、市、区各级项目申报;企业资质认定(高企认定、高企培育、小巨人及其他各类资质认定);省、市各级奖励、人才奖励和补贴申请等

3、专项服务:行业与企业发展战略、规划产品与技术的技术预测咨询服务等

4、其他咨询服务:针对企业的需求,为企业提供相关领域专家咨询服务,提供规范、负责的会计事务所、知识产权服务机构、第三方检测机构、券商机构等供企业选择。


三、典型案例

案例一:广州西麦信息科技有限公司

广州西麦信息科技有限公司成立于2003年,注册资金1000万,是一家极富创新意识和经营理念的科技型创新企业。2007年进入广州生产力促进中心孵化器,根据企业的需要,我们为其提供了物业服务、商务配套、网络通讯、文化生活等一系列的基础配套服务,保障了企业在孵化器的基本需要,双方建立了良好的关系。同时,我们在充分了解企业主营业务的基础上,为其提供了科技项目咨询、知识产权管理、政策咨询、人力资源咨询等多方面的服务,帮助企业深入了解我市各类科技政策,充分享受到政策的优惠,同时积极协助进行相关项目的申报。在我中心的大力支持下,该企业已成功孵化为高新技术企业,并于2015年在新三板上市。

案例二:广东清华中邦热能科技有限公司

广东清华中邦热能科技有限公司是一家专业从事节能、环保产品及锅炉、窑炉项目建设与投资的综合性企业,于2014年入驻广州生产力促进中心孵化器。我们结合企业的特点,多次上门了解企业需求,在科技项目的申报上,提供多方位的支持服务,对其提出的问题,均耐心给予解答。2015年,企业成功孵化,获得国家高新技术企业认定。


四、服务业绩

下塘西、淘金园区:020-83595410

科学城基地:020-32068051  

龙口东:020-87584523

水荫路园区:020-37613486